segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Uma bela tapa!!!


Como prometido aqui, hoje deixo-vos uma receita fácil de fazer.


Tostinhas de chévre no forno, com azeitonas, tomate cherry e mel

Vão precisar de:

- 4 fatias de pão de forma sem côdea ou 12 fatias de pão cacete (dá para aproveitarem pão que já não seja fresco)
- 80 gr. de pasta de azeitona preta ou verde (há venda já preparada)
- 200 gr. de tomate cherry (em gomos ou metades)
- 1 ou 2 bastões de queijo chévre
- 30 gr. e miolo de nozes
- Vaqueiro liquida
- Mel

1 - Liguem o forno e regulem-o para cerca de 200ºC

2 - Cortem as fatias de pão em poções mais pequenas (quadrados ou rodelas, consoante o formato do pão). Coloquem as porções de pão sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal.

3 - Sobre cada porção de pão, espalhem um pouco de pasta de azeitona e gomos de tomate cherry.

4 - Cortem o queijo chévre em fatias finas e coloquem uma sobre cada porção de pão.

5 - Por fim, coloquem um pedaço de noz sobre cada fatia de queijo, e ainda um pingo de vaqueiro liquida sobre cada noz.

6 - Pouco antes do momento de servir, levem o tabuleiro ao forno por aproximadamente 5 min. Deixem que o pão aloure em volta e o queijo amoleça (sem arrefecer em demasia)

7 - Retirem do forno e transfiram as tostinhas para um prato de serviço. Sirvam as tostinhas ainda quentes, regadas com um fio de mel.

8 - Sugestão: por cima poderão colocar uma folha de manjericão para dar um sabor mais fresco e acentuado!

Bon Appetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário